БИШКЕК, 6 июн — Sputnik. Как распознать, что черешня обработана ядохимикатами, рассказал в интервью радио Sputnik агроном Михаил Воробьев.
По его словам, надо внимательно изучить внешний вид ягод и обратить внимание на их вкус.
"Если съесть обработанную ядохимикатами черешню, то можно ощутить неприятное пощипывание во рту. Такое ощущение — признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться", — пояснил специалист.
Он также рассказал, какой визуальный признак должен насторожить при покупке черешни.
"В том месте, где плодоножка прикрепляется к ягоде, есть ложбинка. Если черешню относительно недавно обрабатывали какими-то ядохимикатами, то в этом углублении будет белесый налет. В процессе транспортировки он может стереться, а ложбинка недоступна для трения", — пояснил Воробьев.
Агроном не советует покупать черешню с подозрительным белесым налетом.