БИШКЕК, 11 июн — Sputnik. Какую черешню не стоит покупать, "Прайму" рассказала доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы Российского экономического университета Ирина Махонина.
Она рекомендовала не покупать плоды с незатянувшимися повреждениями, мятые или мокрые.
"Обратите внимание на цвет: у разных сортов он свой, но в любом случае должен быть насыщенным. Ягоды при надавливании должны сохранять плотность. Если черешня мягкая, значит, она либо перезрелая, либо порченая", — объяснила Махонина.
Сладкие сорта черешни обладают блестящей темно-вишневой кожицей. Если ягода в полимерной упаковке или пакете, на поверхности не должно быть следов влаги — она может ускорить порчу и сократить срок хранения.