БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. Как выбрать свежий и сладкий арбуз, "Прайму" рассказали эксперты.
Лучше всего брать арбуз весом 7-9 килограммов, с многочисленными контрастными полосами и небольшим желто-оранжевым пятном. При хлопке ладонью по спелому плоду почувствуется отдача.
"Постучите по ягоде кулаком — созревшие арбузы издают ясный и звонкий звук, а недозрелые отзываются глухо. Можете приложить ухо к плоду, как к морской раковине, и легонько его сжать — спелый арбуз чуть-чуть затрещит", — советуют специалисты.
Хранить арбуз следует при 10-15 градусах и 80-90 процентах влажности воздуха. В целом виде арбуз можно хранить несколько месяцев. Разрезанный плод при комнатной температуре хранить нельзя — он начинает портиться уже через пару часов.