Какой завтрак запускает процесс накопления жира, рассказала диетолог

На завтрак полезно употреблять витамины, белки и минералы, отметила врач.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
БИШКЕК, 23 июл — Sputnik. Регулярное употребление традиционного французского завтрака может запустить процесс накопления жира, сообщила радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько.
Утренний прием пищи многие диетологи считают самым важным, поэтому нужно разборчиво относиться к блюдам, которые мы едим на завтрак.
"Во французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. С точки зрения современной диетологии употреблять такую пищу неправильно. Круассан выпекается из муки высшего сорта. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится. Круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом", — уверена Копытько.
Диетолог рекомендует заменить французский круассан хлебом, изготовленным из муки грубого помола, — в нем будет больше полезных составляющих.
Радио Sputnik Кыргызстан
Почему лето самое опасное время года — беседа с врачом