Так сколько сухофруктов и орехов можно есть, чтобы не навредить здоровью, и почему лучше разложить их по небольшим пакетам? Почему дешевый изюм может быть лучше, чем дорогие сухофрукты? Как "низкокалорийные" салаты перестают быть таковыми, если туда добавить семечки, масло и сыр?
Рассказывает диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
1:02 — орехи и сухофрукты — идеально здоровая еда или нет?
1:25 — "Орехи, по сути, это жир";
2:34 — сравниваем упаковку фундука и эклеры;
3:40 — какую пользу мы получаем из орехов;
4:18 — нужно ли замачивать орехи;
5:40 — ореховая паста;
6:55 — что происходит с орехами при обжарке;
8:03 — тыквенные семечки;
11:52 — "Мягкая курага — та, которую вымачивают в сахарном сиропе";
15:28 — черноcлив и курага как профилактика запоров;
17:00 — зачем сухофрукты обрабатывают диоксидом серы.
Слушайте подкасты РИА Новости.