Полный комментарий слушайте в аудиозаписи.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Сейитов отметил, что реализация инициативы началась еще в 2007 году. По мнению чиновника, если за это время проект не провалился, значит, его можно считать успешным.
"Сейчас в проекте задействовано около 3 тысяч человек. Его суть в том, что небольшие местные сообщества объединяются и начинают делать уникальный продукт переработки из того, что они выращивают на своих огородах, или из шерсти скота. К примеру, наши фермеры уже поставляют на рынок Кыргызстана и зарубежья такую продукцию, как варенье из сосновых шишек, печенье из фасолевой пасты и войлочные игрушки. Конечно, поскольку это продукт ручной работы, стоит он дорого. Что касается экспорта, то отправляют его в Японию и другие страны", — рассказал замминистра.
Он объяснил, что таким образом власти пытаются обеспечить работой жителей сел. В конце этого года, после завершения третьей фазы проекта, Министерство экономики планирует распространить его на весь Кыргызстан.