БИШКЕК, 1 ноя — Sputnik. В холодную и сырую осеннюю погоду нужно начинать утро с насыщенного вкуса, заявила радио Sputnik диетолог Татьяна Залетова.
Безупречный осенний завтрак должен не только содержать необходимые организму питательные вещества, но и помогать человеку бороться с хандрой.
"Надо стараться, чтобы завтрак осенью отличался максимально яркими цветами и насыщенным вкусом. Ароматерапия и яркие визуальные образы поднимут вам настроение утром и поддержат нервную систему в рабочем состоянии. Например, к обычному завтраку можно добавить протертые ягоды, варенье, мед или горький шоколад. Это даст дополнительный заряд энергии, и вы получите удовольствие, поскольку такая еда стимулирует выработку гормона счастья", — объяснила Залетова.
Она подчеркнула, что такие продукты следует использовать в небольшом количестве, исключительно для придания блюдам определенного цвета и запаха.
"В погоне за хорошим настроением осенью важно не "заедать" плохое. Еда не должна превращаться в единственный источник хорошего настроения, так как это может привести к набору лишнего веса. Переедание в попытке улучшить психологическое состояние очень характерно как раз для осеннего и зимнего периода", — отметила диетолог.