В первую десятку вошли японское карри и бразильская пиканья (местный вид стейка). Почетное место в рейтинге занимает португальское блюдо "амейжоаш а Буляу Пату", названное в честь поэта XIX века. Оно сочетает в себе моллюсков и ароматный соус на основе оливкового масла, чеснока, лимонного сока, белого вина и свежей кинзы.
В десятку также попали китайские паровые и жареные пельмени, а лучшим блюдом уходящего года редакция портала назвала разновидность тайского карри — пананг. Оно состоит из мяса, тушеного с сушеным перцем чили, листьев кафрского лайма, кокосового молока, кинзы, тмина и чеснока.
Удивительно, но блюд из стран Центральной Азии в рейтинге нет. Видимо, гастрономическим туристам еще предстоит открыть для себя все разнообразие кухни нашего региона.