Полную версию интервью слушайте в аудиозаписи.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Женишов отметил, что дракон — настоящий хищник, любящий мясо и обладающий отменным аппетитом. Поэтому вкусной и красивой еды на столе должно быть много.
"В этом году рекомендую сделать упор на блюда китайской кухни и мясо. На гарнир можно приготовить рис — его подают отварным или добавляют любимые овощи и специи. А вот подачу мяса можно существенно разнообразить. Если прибегнуть к паре хитростей и подать его буквально горящим, вы точно удивите гостей. Также дракон — символ богатства и изобилия, поэтому советую включить в меню больше сладостей и экзотических фруктов", — рекомендовал повар.
Он объяснил, почему, несмотря на разнообразие новогоднего меню, важно помнить, что все хорошо в меру.
"Чтобы наши любимые новогодние салаты не были столь калорийными, можно заменить майонез сметаной. В оливье вместо колбасы добавьте отварную курицу или индейку. Также не забывайте, что овощи и зелень, которые у нас есть круглый год, украсят и освежат привычные блюда и пойдут на пользу организму. Поверьте, с помощью этих несложных хитростей вы удивите гостей новым вкусом уже давно известных новогодних блюд", — заключил Женишов.