Рыбоводство в КР. Куда хозяйства сбывают продукцию?

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Несмотря на то, что в Кыргызстане нет морей, и выхода к океану, в стране все активнее производят рыбу. Пруды и реки — стали отличным местом для этого бизнеса. Такая рыба как форель прежде считалась чем-то недоступным для рядового кыргызстанца, теперь благодаря внутреннему производству этот важнейший продукт частое блюдо на столе у граждан, а кафе на форелевых хозяйствах — излюбленные места для отдыха. Но сектор способен на большее. Другие страны готовы импортировать кыргызскую форель на свои рынки, проблема лишь в лабораторной сертификации.
О ситуации в рыбной сфере говорим в эфире радио Sputnik Кыргызстан