Информационно-аналитическая программа

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Принимать или не принимать биологически-активные добавки — выбор самого пациента, однако, нужно помнить, что эти «препараты» мало того, что зачастую не имеют доказательной базы, так еще и слабо контролируются на уровне производства. Об этом в эфире радио Sputnik Кыргызстан рассказала доктор медицинских наук Аида Зурдинова. По ее словам, в случае с доказательными лекарствами, врачи четко могут сориентироваться по дозировке, с БАДами же дела обстоят сильно хуже, к тому же, экстракты некоторых растений могут нивелировать действие доказанных препаратов от различных болезней, а это может сильно помешать лечению.
Странам Центральной Азии необходимо понять, что поодиночке они не смогут противостоять угрозам дефицита вода. Эффективным выходом из складывающейся ситуации может стать создание единой межгосударственной гидрополитики и включение в диалог соседних стран, в первую очередь Афганистана. Об этом говорит доктор политических наук Токон Мамытов.
Время, когда сложность пароля от электронной почты была простой формальностью прошло. Сейчас этот ресурс является узловым для всех сервисов, которым пользуется современный человек. Это и онлайн банкинг, и соцсети и даже системы безопасности для своего жилья. Именно поэтому «электронные ключи» стали самой желанной добычей для кибер мошенников. Об этом рассказывает IT специалист Михаил Дудин.
Министерство экономики и коммерции инициировало создание реестра добросовестных предпринимателей: бизнесменов, которые платят все положенные налоги, нанимают сотрудников «по-белому» и грамотно организуют свою деятельность. Как рассказал в эфире радио Sputnik Кыргызстан начальник управления политики бизнес-среды Министерства экономики и коммерции Муса Катаганов, попав в этот список предприниматели смогут рассчитывать на пребывание в официальных делегациях президента и главы кабмина, на определенное время для вещания на госканалах, на преференции при взаимодействии с налоговой и таможенной службами, а также на защиту от проверок госорганов на три года.