Лето — это время не только тепла, отдыха и приятных эмоций, но и некоторых опасностей. Пожалуй, главной из них являются пищевые отравления. В первую очередь это связано с тем, что в жаркий сезон пищевые продукты становятся самой благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий, таких как кишечная палочка, стафилококк, сальмонелла и другие. Кроме того, элементарное пренебрежение правилами гигиены и санобработки играет огромную роль в заражении тем или иным инфекционным заболеванием. Только за последнюю неделю в Кыргызстане зафиксировали два случая массового отравления.
О том, как проводится санитарный контроль в точках общепита, как государство отслеживает некачественные продукты питания и что нужно делать, чтобы избежать пищевого отравления, говорим в эфире радио Sputnik Кыргызстан