Не мусор, а ресурс: как войлок и шкуры превращаются в экологичный бизнес

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Развитие бренда — задача не из легких. Особенно если вы работаете с сырьем, которое большинство людей считает бесполезным. В Кыргызстане насчитывается почти 2 миллиона голов крупного рогатого скота и более 6 миллионов овец и коз. После забоя животных шерсть и шкуры часто выбрасывают, что создает экологическую нагрузку.
В советское время это сырье перерабатывали. Работали крупные предприятия, и отходов в животноводстве фактически не было. Сегодня такие производства — редкость, но именно здесь можно делать упор на экологичность, ручной труд и традиции.
Как из "мусора" рождается самобытный ремесленный бренд, кто покупает кыргызские изделия из шерсти и почему это направление заслуживает поддержки, говорим в эфире радио Sputnik Кыргызстан.