00:27 25 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Государственный флаг Кыргызстана. Архивное фото

Кому из кыргызстанцев больше не нужно гражданство КР

© AFP / VYACHESLAV OSELEDKO
В Кыргызстане
Получить короткую ссылку
7205 0 0

В 2016 году они подписали документ, что больше не хотят быть гражданами Кыргызстана. Кто эти люди?

БИШКЕК, 2 сен — Sputnik. Какие граждане Кыргызстана отказались от паспорта с изображением тундука, узнал Sputnik. Согласно данным с официального сайта президента Кыргызстана, в 2016 году таковых было 2 754 человека. Из них 1 546 — женщины и 1 208 — мужчины.

Семь из десяти бывших соотечественников родились в Кыргызстане. У 5 процентов родиной является Россия. Трое из ста появились на свет в Казахстане. Место рождения 445 человек неизвестно.

Почти половина из них, 1339 человек, — русские. 267 бывших кыргызстанцев являются кыргызами, 220 — узбеками. От гражданства также отказались 92 татарина, 66 украинцев, 40 корейцев, 24 еврея и 15 казахов.

По статистике наибольшая часть граждан, 31 процент, находятся в возрастной категории от 30 до 45 лет. На полпроцента от них отстают люди 18-30 лет.

Примечательно, что в 2016-м от гражданства КР отказались 16 граждан старше 75 лет. Самой пожилой из них исполнился 91 год.

По теме

Рейтинг университетов, выпускники которых управляют Кыргызстаном
За две секунды кыргызстанцев стало на 500 больше — президент подписал указ
Теги:
миграция, население, статистика, гражданство, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Гидроэлектростанции в Киргизии

    Глава Минсельхоза Казахстана Аскар Мырзахметов прокомментировал слова бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева об отключении воды.

  • Медицинская капельница, архивное фото

    Учительница русского языка из Таджикистана, получившая сложный перелом бедра, была доставлена в подмосковный госпиталь силами военных 201-й российской базы.

  • Съемка достопримечательностей Бухары с высоты птичьего полета

    В Бухаре утвердили туристический бренд, отражающий древнюю историю, культуру, традиции и гостеприимство узбекского народа.

  • Руководитель Администрации Президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, фото из архива

    Секретарь Совета безопасности России и руководитель администрации президента Азербайджана договорились усилить сотрудничество.

  • Церемония начала строительства Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Украине

    Зачем Киев строит хранилище отработанных ядерных отходов на границе с Беларусью, и как оно обеспечит политическую и энергетическую безопасность Украины.

  • Глава МИД Даур Кове

    В связи одобрением Министерством обороны США поставок в Грузию противотанковых ракет, МИД Абхазии заговорил о возможном реванше со стороны Тбилиси.

  • 5-й Саммит Восточного партнерства в Брюсселе

    Эксперт о плюсах и минусах вступления бывших советских республик в диалог с Евросоюзом и о том, как будут развиваться события после саммита Восточного партнерства.

  • Последствия спецоперации в столице Грузии

    Задержанному в ходе антитеррористической операции в Тбилиси, продлившейся почти сутки, грозит до 17 лет тюрьмы.

  • Ситуация с беженцами

    Центр помощи беженцам в Риге, обошедшийся городской думе в 40 тысяч евро, закрылся, а соискатели убежища так и не успели узнать о его существовании.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Евросоюз поддержит европейские амбиции Украины, но стране предстоит преодолеть долгий путь, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Клаус Йоханнис

    Президент Румынии Клаус Йоханнис прокомментировал приглашение молдавского лидера Игоря Додона посетить с визитом республику.

  • Досмотр автомобиля на границе между Эстонией и Россией

    Европейский союз не станет либерализировать визовый режим с Россией, пока та не изменит свою политику, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

  • Президенты посетили музей Боевой Славы имени Владислава Ардзинба

    По приглашению президента Южной Осетии Анатолия Бибилова 26-27 ноября республику с официальным визитом посетит глава Абхазии Рауль Хаджимба.

  • Гидроэлектростанции в Киргизии

    Глава Минсельхоза Казахстана Аскар Мырзахметов прокомментировал слова бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева об отключении воды.

  • Съемка достопримечательностей Бухары с высоты птичьего полета

    В Бухаре утвердили туристический бренд, отражающий древнюю историю, культуру, традиции и гостеприимство узбекского народа.