12:36 25 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Изготовление биометрических паспортов КР. Архивное фото

Литовская компания поставит Кыргызстану бланки для изготовления паспортов

© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
В Кыргызстане
Получить короткую ссылку
38110

Главными отличиями новых документов от прежних являются встроенный чип и поликарбонатная страница с персональными данными владельца, а также использование двух методов печати.

БИШКЕК, 4 фев — Sputnik. Государственная регистрационная служба определила победителя тендера на закуп бланков для изготовления общегражданских, дипломатических и служебных паспортов Кыргызстана, сообщила пресс-служба ГРС.

Победителем конкурса признано ЗАО "Гарсу пасаулис" из Литвы.

Технические требования к бланкам паспортов были разработаны с учетом имеющегося оборудования для персонализации документов, приобретенного при поддержке ПРООН в 2017 году.

ГРС напоминает, что использование паспортов нового образца должно способствовать выявлению и пресечению трансграничной преступности, обеспечению безопасности и борьбе с фальсификацией проездных документов. Ведомство реализует внедрение этих документов в два этапа. В рамках первого, с мая 2017 года, были успешно внедрены eID-карты международного образца. Второй этап — внедрение электронных загранпаспортов граждан КР (ePassport) согласно стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Главными отличиями новых документов от прежних являются встроенный чип и поликарбонатная страница с персональными данными владельца, а также использование двух методов печати — струйной и лазерного гравирования. Безопасность новых паспортов будут гарантировать около 40 элементов защиты. Кроме того, увеличено количество визовых страниц (до 50) для удобства граждан, часто выезжающих за рубеж (для других  предусмотрены 34 страницы).

По теме

Трое граждан Турции пытались выехать из КР по поддельным паспортам
Более 400 паспортов нашли на Ошском рынке за 2 месяца — ГРС
Теги:
госзакупки, тендер, бланк, паспорт, ГРС, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik