22:20 19 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Программист и гражданский активист Болот Ибрагимов во время интервью Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Жоомарт Ураимов

Ибрагимов: мы находим угнанные автомобили быстрее милиции

Радио
Получить короткую ссылку
160 0 0

Гражданский активист Болот Ибрагимов рассказал, как ему удалось направить огромное количество подписчиков в социальных сетях в благое русло. Благодаря многотысячной аудитории он разыскивает угнанные машины.

В отличие от своих зарубежных единомышленников, он оказывает помощь бесплатно.

"У людей, которые обращаются, машины не дороже 5 тысяч долларов. Этим людям очень сложно оплатить мои услуги. Я вошел в положение и начал искать бесплатно. У нас уже 7-8 найденных машин. Конечно, сотрудники милиции негодуют, когда они приезжают после нас, а мы уже там стоим. Естественно, мы ничего не трогаем, чтобы они отпечатки пальцев сняли", — рассказал Ибрагимов.

Подробнее о деятельности программиста из Бишкека Болота Ибрагимова и его соратника Максима Золотых читайте в интервью Sputnik Кыргызстан>>

По теме

Меня били и снимали на камеру — как бишкекчане расплачиваются за правду
Теги:
автомобиль, активисты, Максим Золотых, Болот Ибрагимов, Бишкек





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вывоз на старт ракеты, архивное фото

    Предварительную стоимость создания космического ракетного комплекса "Байтерек" назвали в министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

  • Представители движения Талибан. Архивное фото

    Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров заявил, что на границе Афганистана с Таджикистаном скапливаются серьезные силы "Талибана" и Исламского государства.

  • Алишер Усманов

    Алишер Усманов построит в Бухаре новый суперсовременный туристический комплекс, ориентированный на иностранных туристов.

  • Строительные работы трансанатолийского газопровода (TANAP), фото из архива

    ЕБРР выделил средства на строительство газопровода TANAP – он станет частью Южного газового коридора, который усилит энергетическую безопасность Европы.

  • Российские банкноты, архивное фото

    Белорусская Генпрокуратура завела уголовное дело против россиянина, который почти 20 лет получал две пенсии – и в России, и в Беларуси.

  • МЧС Абхазии: пропавший в горах турист был знаком с маршрутом

    Мать пропавшего в горах Абхазии россиянина Андрея Лихачева считает, что найденное недавно тело не принадлежит ее сыну.

  • грузовики на КПП

    Правительство Армении одобрило подписание соглашения с Россией об автомобильном сообщении между двумя странами.

  • Бронемашина Didgori MedEvac разработанная центром Delta

    Тбилиси стремится занять свою нишу на мировом рынке вооружений: о потенциале грузинской военной техники – в материале Sputnik.

  • Города мира. Днепропетровск

    Центр госязыка Латвии дерусифицирует названия украинских городов – их латышское написание приблизили к украинскому произношению.

  • Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что в ЕС необходимо ввести "военный Шенген", она собирается обсудить это на встрече глав государств Евросоюза.

  • Конституционный суд

    Конституционный суд Молдовы в ответ на обращение правительства решит затянувшийся спор с президентом по министру обороны страны.

  • Анализ текста. Иллюстративное фото

    Уволенный в 2016 году за критику военного парада Эстонии и союзников по НАТО спасатель Сергей Меньков продолжает поиски справедливости.