03:40 23 мая 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Кандидат исторических наук и советник ректора Кыргызско-Российского Славянского университета Леонид Сумароков во время интервью Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Ураимов Жоомарт

Сумароков: издана книга "Великий Октябрь Кыргызстана"

Радио
Получить короткую ссылку
10950

Кандидат исторических наук и советник ректора Кыргызско-Российского Славянского университета Леонид Сумароков считает, что Октябрьская революция 1917 года оказала огромное влияние на становление кыргызской государственности в ХХ веке.

"По случаю проведения международной научно-практической конференции "К 100-летию Октябрьской революции: исторические вехи взаимоотношений Кыргызстана и России" мы выпустили книгу "Великий Октябрь Кыргызстана". В ней раскрыты три момента — государственное строительство, культурное строительство и индустриализация. В то время практически на "голом" месте была создана индустрия… А в 1938 году в Нью-Йорке прошла выставка, посвященная народному образованию в Киргизской АССР", — говорит Сумароков.

По его словам, молодым историкам следует больше работать с архивами, изучать и сопоставлять факты. Сейчас много литературы, содержание которой "строится на эмоциях", без привлечения фактологии, однако с точки зрения науки это непозволительно, добавил Сумароков.

По теме

Иманкулов: архитектура СССР — пласт культуры, который невозможно не замечать
Теги:
конференция, выставка, история, Октябрьская революция


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Через полчаса после сообщения о взрыве пожар был ликвидирован

    Директор предприятия под Минском пострадал во время взрыва, спасая подчиненных – его доставили в больницу с ожогами.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Президент Украины Петро Порошенко и президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправилась на Украину, где посетит зону боевых действий в Донбассе и финальный матч Лиги чемпионов в Киеве.