05:17 21 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Известный историк, социальный философ, директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов
CC BY 3.0 / DenTVinform

Фурсов: роль сильной личности в политике США утратила силу

Радио
Получить короткую ссылку
3710

Генеральный директор Института системно-стратегических исследований Андрей Фурсов считает, что западная политика функционирует независимо от личностных факторов

В беседе на радио Sputnik Беларусь он пояснил, что политике таких фигур — артистов кино, спортсменов, как Шварценеггер, — будет еще немало.

"Все это свидетельствует о том, что политика как таковая закончилась, она выродилась в комбинацию шоу-бизнеса и административной системы. Как таковая роль личности в США и западной политике утратила силу, сейчас на первое место вышла система институтов, которая функционирует независимо от личностных факторов", — сказал Фурсов.

По его мнению, в культуризме это редкий случай — Шварценеггер тренировался по системе "сплит" с 5 до 8 утра, когда организм еще не "проснулся". А то, что стало с его телом в последнее время, говорит о том, что Арнольд все же принимал анаболики.

"При всем при этом, насколько мне известно, Шварценеггер был далеко не худшим губернатором и работал в сильной команде, которая решала массу вопросов", — сказал эксперт.

Прославленный актер, запомнившийся широкому зрителю по роли Терминатора, отметил 70-летие. К юбилею Шварценеггер подошел с целым спектром ролей, которые раскрыли его талант разнопланового актера. Помимо этого, как утверждают американские политологи, он проявил себя и как талантливый общественный деятель, политик, будучи губернатором штата Калифорния.

Полный комментарий директора Института системно-стратегических исследований слушайте в аудиоверсии.

По теме

"Гибель народа и конец режима" — глава Пентагона пригрозил Северной Корее
Теги:
политика, Арнольд Шварценеггер, США





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.