07:12 16 июля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.3282
  • EUR79.4315
  • RUB1.0969

Фурсов: роль сильной личности в политике США утратила силу

Радио
Получить короткую ссылку
3910

Генеральный директор Института системно-стратегических исследований Андрей Фурсов считает, что западная политика функционирует независимо от личностных факторов

В беседе на радио Sputnik Беларусь он пояснил, что политике таких фигур — артистов кино, спортсменов, как Шварценеггер, — будет еще немало.

"Все это свидетельствует о том, что политика как таковая закончилась, она выродилась в комбинацию шоу-бизнеса и административной системы. Как таковая роль личности в США и западной политике утратила силу, сейчас на первое место вышла система институтов, которая функционирует независимо от личностных факторов", — сказал Фурсов.

По его мнению, в культуризме это редкий случай — Шварценеггер тренировался по системе "сплит" с 5 до 8 утра, когда организм еще не "проснулся". А то, что стало с его телом в последнее время, говорит о том, что Арнольд все же принимал анаболики.

"При всем при этом, насколько мне известно, Шварценеггер был далеко не худшим губернатором и работал в сильной команде, которая решала массу вопросов", — сказал эксперт.

Прославленный актер, запомнившийся широкому зрителю по роли Терминатора, отметил 70-летие. К юбилею Шварценеггер подошел с целым спектром ролей, которые раскрыли его талант разнопланового актера. Помимо этого, как утверждают американские политологи, он проявил себя и как талантливый общественный деятель, политик, будучи губернатором штата Калифорния.

Полный комментарий директора Института системно-стратегических исследований слушайте в аудиоверсии.

По теме

"Гибель народа и конец режима" — глава Пентагона пригрозил Северной Корее
Теги:
политика, Арнольд Шварценеггер, США


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.