21:49 21 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Известный историк, социальный философ, директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов
CC BY 3.0 / DenTVinform

Фурсов: роль сильной личности в политике США утратила силу

Радио
Получить короткую ссылку
3310

Генеральный директор Института системно-стратегических исследований Андрей Фурсов считает, что западная политика функционирует независимо от личностных факторов

В беседе на радио Sputnik Беларусь он пояснил, что политике таких фигур — артистов кино, спортсменов, как Шварценеггер, — будет еще немало.

"Все это свидетельствует о том, что политика как таковая закончилась, она выродилась в комбинацию шоу-бизнеса и административной системы. Как таковая роль личности в США и западной политике утратила силу, сейчас на первое место вышла система институтов, которая функционирует независимо от личностных факторов", — сказал Фурсов.

По его мнению, в культуризме это редкий случай — Шварценеггер тренировался по системе "сплит" с 5 до 8 утра, когда организм еще не "проснулся". А то, что стало с его телом в последнее время, говорит о том, что Арнольд все же принимал анаболики.

"При всем при этом, насколько мне известно, Шварценеггер был далеко не худшим губернатором и работал в сильной команде, которая решала массу вопросов", — сказал эксперт.

Прославленный актер, запомнившийся широкому зрителю по роли Терминатора, отметил 70-летие. К юбилею Шварценеггер подошел с целым спектром ролей, которые раскрыли его талант разнопланового актера. Помимо этого, как утверждают американские политологи, он проявил себя и как талантливый общественный деятель, политик, будучи губернатором штата Калифорния.

Полный комментарий директора Института системно-стратегических исследований слушайте в аудиоверсии.

По теме

"Гибель народа и конец режима" — глава Пентагона пригрозил Северной Корее
Теги:
политика, Арнольд Шварценеггер, США





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель Государственного комитета по работе с диаспорскими организациями АР Назим Ибрагимов в ходе Глобального форума молодых лидеров, Баку, 21 августа 2017 года

    Азербайджанцы, проживающие в России, недовольны отменой регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса, и надеются на решение суда.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Спорт сквозь призму искусства. Выставка COLORS OF NATION

    О том, как в форме искусства можно популяризовать спорт и привлекать молодежь к здоровому образу жизни – в материал Sputnik Абхазия.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.