05:37 20 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото эксперта Дениса Бердакова
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Бердаков: причины ситуации на границе с Казахстаном — перегибы на местах

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация на границе Кыргызстана с Казахстаном (64)
42811

Заместитель директора представительства фонда "Евразийцы — новая волна", председатель Молодежного аналитического клуба КР Денис Бердаков прокомментировал ситуацию на кыргызско-казахской границе.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он пояснил, что усиление пропускного режима на границах — это обычная практика. Так традиционно поступают Китай, а ранее Узбекистан и Казахстан.

"Но, вероятно, причинами транспортного коллапса и трудностей, которые испытывают простые жители обеих стран, являются обыкновенные перегибы на местах. Очевидно, кто-то в свете трений между главами республик решил просто выслужиться", — сказал Бердаков.

Он отметил, что ситуация должна разрешиться положительно, в Астане поймут, что стандартное усиление режима не должно превращаться в "карательную" акцию, поскольку кыргызский и казахский народы очень близки и являются многолетними политическими и экономическими партнерами.

Полный комментарий политолога слушайте в аудиоверсии.

Темы:
Ситуация на границе Кыргызстана с Казахстаном (64)

По теме

Что было на кыргызско-казахской границе — итоги дня





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вывоз на старт ракеты, архивное фото

    Предварительную стоимость создания космического ракетного комплекса "Байтерек" назвали в министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

  • Представители движения Талибан. Архивное фото

    Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров заявил, что на границе Афганистана с Таджикистаном скапливаются серьезные силы "Талибана" и Исламского государства.

  • Алишер Усманов

    Алишер Усманов построит в Бухаре новый суперсовременный туристический комплекс, ориентированный на иностранных туристов.

  • Строительные работы трансанатолийского газопровода (TANAP), фото из архива

    ЕБРР выделил средства на строительство газопровода TANAP – он станет частью Южного газового коридора, который усилит энергетическую безопасность Европы.

  • Российские банкноты, архивное фото

    Белорусская Генпрокуратура завела уголовное дело против россиянина, который почти 20 лет получал две пенсии – и в России, и в Беларуси.

  • МЧС Абхазии: пропавший в горах турист был знаком с маршрутом

    Мать пропавшего в горах Абхазии россиянина Андрея Лихачева считает, что найденное недавно тело не принадлежит ее сыну.

  • грузовики на КПП

    Правительство Армении одобрило подписание соглашения с Россией об автомобильном сообщении между двумя странами.

  • Бронемашина Didgori MedEvac разработанная центром Delta

    Тбилиси стремится занять свою нишу на мировом рынке вооружений: о потенциале грузинской военной техники – в материале Sputnik.

  • Города мира. Днепропетровск

    Центр госязыка Латвии дерусифицирует названия украинских городов – их латышское написание приблизили к украинскому произношению.

  • Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что в ЕС необходимо ввести "военный Шенген", она собирается обсудить это на встрече глав государств Евросоюза.

  • Конституционный суд

    Конституционный суд Молдовы в ответ на обращение правительства решит затянувшийся спор с президентом по министру обороны страны.

  • Анализ текста. Иллюстративное фото

    Уволенный в 2016 году за критику военного парада Эстонии и союзников по НАТО спасатель Сергей Меньков продолжает поиски справедливости.