19:28 20 ноября 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8310
  • EUR79.8168
  • RUB1.0647
Начальник управления дошкольного, школьного и внешкольного образования Минобраз КР Марат Усеналиев
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Усеналиев: безопасность в школах — приоритет для государства

Радио
Получить короткую ссылку
73 0 0

Начальник Управления дошкольного, школьного и внешкольного образования Министерства образования и науки КР Марат Усеналиев рассказал о разработке нового проекта обеспечения безопасности в учебных заведениях

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что необходимо разработать и утвердить стандарты безопасности в образовательных учреждениях.

"В Кыргызстане закреплены учебные стандарты. Благодаря этому в стране преподают на четырех языках, наши ученики показывают хорошие результаты на различных олимпиадах. Но сейчас нужно заняться стандартами безопасности в школах. Государство намерено усилить контроль и ввести новые меры по обеспечению безопасности учащихся для получения максимального результата", — сказал Усеналиев.

По его словам, одной из таких мер является полное медицинское обследование в течение года. Кроме того, каждому школьнику следует обеспечить доступ к библиотеке и электронным учебникам.

По теме

Школьников обучают навыкам эвакуации при чрезвычайных ситуациях
Теги:
безопасность, школа, проект, дети, Кыргызстан

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • молдавские села, иллюстративное фото

    Из-за снегопада в Молдове почти два десятка населенных пунктов остались без электричества, а на трассах заблокировано движение автотранспорта.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.