15:12 12 декабря 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8300
  • EUR79.4526
  • RUB1.0500
Архивное фото директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова
© Sputnik / Владимир Трефилов

Мартынов: только объединяясь, можно ответить на атаки Запада

Радио
Получить короткую ссылку
53 0 0

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал цели США в отношениях с Россией

Полный комментарий политолога слушайте в аудиоверсии.

Ранее президент РФ Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC заявил, что Соединенные Штаты постоянно вмешиваются в российские выборы, даже не скрывая этого. Он подчеркнул, что Россия не вмешивается в американские выборы и это в принципе невозможно, хотя Вашингтон неоднократно утверждал обратное.

В беседе на радио Sputnik Мартынов заявил, что активное противостояние США и России началось, когда стало ясно, что последняя не распадется на множество суверенных стран после развала СССР.

"Нападки Запада нацелены на уничтожение России, их нужно рассматривать с учетом развития российско-американских отношений с 1990-х годов. Эта история точно началась не вчера, не пять и даже не 25 лет назад. В 1990-х многим показалось, что процесс сегментирования большого постсоветского пространства будет продолжаться бесконечно долго, пока Россия не разделится на 85 суверенных государств. Но этот процесс был остановлен, и началось активное прямое противостояние, которое, естественно, будет продолжено", — сказал Мартынов.

По его мнению, целью политических оппонентов Москвы является уничтожение России "как одной седьмой части суши, как нации в политическом смысле". Эксперт подчеркнул, что ответом на действия Запада должен стать технологический рывок, о чем Владимир Путин говорил в своем послании Федеральному собранию.

По теме

Асакеева: Запад не умеет дружить, и в Центральной Азии должны это понимать
Теги:
развал, запад, атака, СССР, Россия

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.