18:31 16 декабря 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8381
  • EUR78.8821
  • RUB1.0512
Известная шахматистка, мастер спорта и чемпион Кыргызстана Александра Самаганова
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Самаганова: шахматы — лучшая игрушка для ребенка

Радио
Получить короткую ссылку
20310

Известная шахматистка, мастер спорта и чемпион Кыргызстана Александра Самаганова рассказала о пользе занятий шахматами для детей.

Полный комментарий политолога слушайте в аудиоверсии.

Александра Самаганова в беседе на радио Sputnik Кыргызстан рассказала, что начала играть в шахматы до того, как научилась читать.

"Я начала играть в шахматы очень рано, потому что родилась в семье профессиональных шахматистов, но многие гроссмейстеры начинали свой путь в 8-9 лет и добились больших результатов в этом виде спорта. Тем не менее я считаю, что в век быстрого развития цифровых технологий ребенка можно отдавать в шахматную секцию в раннем возрасте, потому что эта игра развивает логику, которая прежде всего необходима для работы с интуитивными интерфейсами. Занятия шахматами и профессиональная карьера шахматиста помогли мне выработать внимательность, способность просчитывать события на несколько ходов вперед и терпение", — сказала Самаганова.

Она отметила, что сейчас в Кыргызстане все больше детей занимаются шахматами, чтобы начать профессиональную карьеру и для общего развития.

По теме

Кыргызстанец выиграл Чемпионат мира по шахматам среди любителей
Жээнбеков встретился с экс-чемпионом мира по шахматам Карповым
Теги:
развитие, шахматы, игра, дети

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.