12:12 25 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6625
  • EUR100.9643
  • RUB1.1706

Сулайманова: если мать бьет младшего ребенка, старшие дети поступают так же

Радио
Получить короткую ссылку
23020

Координатор приюта "Центр защиты детей" Роза Сулайманова рассказала, что почти все дети, попадающие в приют по самым разным причинам, подвергались семейному насилию.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Сулайманова: если мать бьет младшего ребенка, старшие дети поступают также

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Сулайманова рассказала, что сотрудники центра в последнее время реже сталкиваются с сексуальным насилием над детьми, гораздо чаще встречаются дети, пережившие психологическое насилие или полное пренебрежение со стороны взрослых.

"Если даже ребенка поместили к нам не вследствие насилия, а, например, потому что у мамы трудная жизненная ситуация и ей необходимо время, чтобы ее разрешить, то в процессе работы с ребенком выясняется, что мать его ругала или даже била. Это видно даже по тому, что при каждом громком слове такие дети прикрывают руками голову", — сказала Сулайманова.

Она добавила, что дети перенимают модель поведения от взрослых. К примеру, по наблюдениям сотрудников центра, если в семье мать бьет или оскорбляет младшего ребенка, то и старшие дети считают своей обязанностью поступать так же.

По теме

Ребенка и насильника заводят в одну комнату — о процедуре опознания в КР
Защищать детей от насильников в Кыргызстане опасно — Даулетова
Теги:
домашнее насилие, насилие, дети

Главные темы

Орбита Sputnik