17:59 17 декабря 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8320
  • EUR79.0708
  • RUB1.0482
Специалист центра управления студентами Томского политехнического университета Николай Басалаев во время беседы на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Басалаев: рынок труда меняется быстрее учебного цикла в университете

Радио
Получить короткую ссылку
126 0 0

Специалист центра управления студентами Томского политехнического университета Николай Басалаев рассказал, как следует подходить к вопросу выбора профессии.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что, приглашая абитуриентов в университет, специалисты проводят с ними серьезную профориентационную работу.

"У рынка стран СНГ есть специфика: он меняется быстрее, чем завершается срок обучения студента в университете. Школьник должен помнить, что выбранная им специальность может оказаться не слишком востребованной через пять лет обучения в вузе", — отметил Басалаев.

По его словам, одиннадцатиклассники — уже взрослые люди, которые должны понимать, что ответственность за выбор будущей профессии им придется нести самостоятельно.

По теме

Павлов: уровень подготовки абитуриентов из КР стабильно растет
Теги:
университеты, профессия, студенты, работа

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Туристы в Ереване

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал информацию об увеличении притока российских туристов в республику.

  • МВД Грузии обеспечит безопасность в день инаугурации Саломе Зурабишвили

    МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту покушения на сотрудников полиции на акции протеста в день инаугурации президента.

  • Серый волк

    В Латвии активизировались крупные хищники, больше всего сообщений о нападении на домашний скот приходит из Латгалии и Видземе.