14:22 23 марта 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7419
  • EUR78.8293
  • RUB1.0936
Политолог Дмитрий Солонников. Архивное фото
© Фото / пресс-служба Института современного госразвития

Солонников: Евросоюз запрещает мнения, отличающиеся от риторики властей

Радио
Получить короткую ссылку
20 0 0

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал намерение Европы ввести санкции в отношении российских телеканалов.

Полный комментарий политолога слушайте в аудиоверсии.

Ранее стало известно, что британский медиарегулятор Ofcom рассматривает возможность введения санкций в отношении телеканала "НТВ-Мир Балтии". По мнению регулятора, в одной из программ, где шло обсуждение отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, канал нарушил "принцип беспристрастности".

В беседе на радио Sputnik Литва Солонников отметил, что в Евросоюзе последовательно вводится регулирование информационных потоков, через которые транслируются новости для населения стран ЕС.

"Европа намеревается вводить санкции в отношении российских телеканалов, потому что не может адекватно ответить на вызовы, которые звучат в этих СМИ. У официальных лиц европейских государств нет возможности как-то реагировать на эту информацию и посылы, им проще в данной ситуации запретить их вещание и сделать вид, что ничего нет. Как говорится, если не можешь ответить на проблему, делай вид, что ее не существует", — сказал Солонников.

Он подчеркнул, что свобода слова — очень сложная вещь и не все действуют по одним правилам.

"Тут одни правила для тех, кто дает информацию, соответствующую мнению истеблишмента и правящей элиты, и совершенно другие для тех, кто высказывает альтернативную точку зрения", — сказал политолог.

По его словам, это касается не только медиавещателей из России, но и целого ряда политических партий, групп в европейских государствах, которые выражают другой взгляд.

Теги:
запрет, альтернатива, свобода, Евросоюз

Главные темы

Орбита Sputnik