21:19 16 июня 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR78.7838
  • RUB1.0841
Генеральный директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин в эфире радио Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Лепехин: рост экспорта из Кыргызстана в Россию обеспечивает сельхозпродукция

Радио
Получить короткую ссылку
VIII российско-кыргызская межрегиональная конференция (25)
10001

Генеральный директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин рассказал об увеличении объема поставок сельхозпродукции из Кыргызстана в Россию.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В Бишкеке прошла VIII российско-кыргызская межрегиональная конференция "Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции". Организаторами мероприятия выступили Министерство экономики Кыргызской Республики и Министерство экономического развития Российской Федерации при поддержке фонда "Россконгресс". В гостях у выездной студии радио Sputnik Кыргызстан Владимир Лепехин отметил, что с 2017 года в товарообороте между Кыргызстаном и Россией отслеживается положительная динамика.

"Рост показателей экспорта-импорта между Россией и Кыргызстаном в первую очередь обеспечивается аграрной продукцией. Здесь мы имеем показатели роста и в стоимости экспорта, и в увеличении грузоперевозок из Кыргызстана. Кроме того, есть положительная динамика и в вопросах сотрудничества. Если полтора года назад бизнесмены просили преференций на рынке, то теперь они говорят о конкретных проблемах и выдвигают предложения в рамках норм ЕАЭС", — сказал Лепехин.

Он добавил, что предпринимателям из Кыргызстана выгоднее поставлять на рынок ЕАЭС переработанную продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Темы:
VIII российско-кыргызская межрегиональная конференция (25)
Теги:
импорт, экспорт, сельское хозяйство, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik