08:56 03 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373

Жиганов: у ребенка не должно быть свободного времени

Радио
Получить короткую ссылку
33610

Художественный руководитель детского театра "Домисолька", поэт, продюсер Иван Жиганов рассказал о необходимости получения детьми дополнительного художественного образования.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Жиганов: у ребенка не должно быть свободного времени

В рамках государственного визита президента РФ Владимира Путина в Кыргызстан с 25 по 30 марта в Бишкеке проходит XIV Международный фестиваль "Цветы России". Открыла фестиваль шоу-программа детского музыкального театра "Домисолька". В беседе на радио Spuntik Кыргызстан Иван Жиганов отметил, что детство — это время, когда нужно получить весь доступный образовательный опыт.

"У ребенка не должно быть свободного времени, но должно быть дело, которое родители уважают, как свою работу. Безусловно, это дополнительное образование. Оно может быть любым: робототехника, спорт или, как в нашем случае, музыкальный театр. Ребенок таким образом получает внутренний свободный статус. Если родители правильно выстраивают внутреннюю семейную политику, их ребенок в будущем станет успешным. Они должны выстраивать свой временной трафик таким образом, что мама и папа идут в офис, а ребенок идет заниматься танцами, и эти занятия одинаково уважаемы", — сказал Жиганов.

Он добавил, что, получая дополнительное образование, ребенок учится не только какому-то делу, но и в общем учится работать и ценить свое время.

По теме

Аплодировал весь зал! Как в Бишкеке прошло шоу, полюбившееся в Вене
Теги:
творчество, дети, образование, Кыргызстан, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik