08:49 16 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.4846
  • RUB1.0834
Российский фотожурналист Владимир Песня во время выступления в рамках мастер-класса Фотоистория — способ выхода из фотографического кризиса в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Песня: в потоке визуального мусора трудно разглядеть стоящую фотографию

Радио
Получить короткую ссылку
35 0 0

Специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня", лауреат World Press Photo-2016 в номинации "Спортивные истории", победитель, призер и член жюри различных международных и российских фотоконкурсов Владимир Песня рассказал, почему работа фотокорреспондента в условиях современного мира становится все сложнее.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Один из лучших спортивных фотографов России Владимир Песня провел для бишкекских коллег мастер-класс "Фотоистория — способ выхода из фотографического кризиса". Мероприятие в рамках образовательного проекта SputnikPro состоялось в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан. В беседе на радио Spuntik Кыргызстан он отметил, что фотоискусство в настоящее время испытывает кризис перепроизводства.

"На нас оказывается огромное информационное давление. Мы потребляем с каждым годом все больше и больше информации, в том числе визуальной. Это кризис перепроизводства. Изображения обесцениваются, их миллиарды. И очень сложно в этом потоке мусора разглядеть стоящие снимки. С другой стороны, по закону больших чисел в этом потоке огромное количество действительно хороших фотографий. Но как их увидеть? Собственно, я хотел сказать, что важно не то, как ты умеешь снимать, а как ты умеешь думать. Это и есть вариант выхода из кризиса", — сказал Песня

Он добавил, что цикл фотографий должен быть объединен общей историей и рождать у зрителя ассоциации, применимые к общечеловеческому "культурному коду".

По теме

Почему фотограф не должен просить людей улыбаться — секреты идеального кадра
Как делать потрясающие фото — профессионал из России дал мастер-класс в Бишкеке
Теги:
мастер-класс, фотография, Владимир Песня, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik