16:27 17 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7979
  • EUR77.3640
  • RUB1.0576
Искусствовед, организатор Ночи музеев Чолпон Тентиева
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Тентиева: в КР более 3 тысяч деятелей искусства примут участие в "Ночи музеев"

Радио
Получить короткую ссылку
256 0 0

Искусствовед, организатор "Ночи музеев" Чолпон Тентиева рассказала, что ждет жителей Бишкека во время акции в этом году.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

17 мая в 18:00 возле памятника Курманджан датке в Бишкеке стартует масштабная акция "Ночь музеев". В эту ночь свои двери для желающих откроют 11 музеев и арт-площадок в столице и около 16 музеев во всех регионах Кыргызстана. По словам организаторов, участие в акции примут более трех тысяч деятелей искусства.

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Тентиева пояснила, что концепция очередной "Ночи музеев" будет отличаться от предыдущих.

"В этом году у нас будет две концепции. Одна из них — "Хрупкое искусство" — выбрана в связи с пожаром в Нотр-Дам-де-Пари и ситуацией с памятниками всемирного наследия в целом. Вторая — "Хрупкий мир" — будет посвящена экологии, осознанному проживанию на планете. Символом "Ночи музеев" на сей раз стала балерина в противогазе и кислородной маске", — сказала искусствовед.

Она добавила, что посетителей ждут необычные перформансы и инсталляции. К примеру, в музее Михаила Фрунзе должен появиться призрак.

По теме

"Ночь музеев" в Бишкеке пройдет в неожиданном формате
Тентиева: музеи Кыргызстана должны научиться работать по-современному
Теги:
искусство, акция "Ночь в музее", Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik