21:47 20 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.4170
  • RUB1.0958

Более тысячи незаконных конструкций снесли в Бишкеке с начала года — УЗС

Радио
Получить короткую ссылку
140 0 0

Заместитель начальника Управления землепользования и строительства мэрии Бишкека Темир Касымов рассказал о борьбе с незаконными постройками, уродующими облик города.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

14 июня в Бишкеке состоялось заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества. Муниципальные службы готовились к визиту высоких гостей очень тщательно: в столице были разбиты новые клумбы, высажены цветы, отремонтирован мост на улице Абдрахманова/Байтик Баатыра, а фасад одного из старых домов в центре завесили баннером.

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Касымов объяснил, какую работу проводит УЗС мэрии.

"С начала года были снесены 1 606 незаконных объектов, в том числе 602 объекта облегченного типа — киоски, павильоны, магазины и кафе с легкими конструкциями. Помимо этого, демонтированы 42 капитальных строения и 962 рекламные конструкции", — сообщил специалист.

По его словам, в большинстве случаев мэрия может демонтировать или потребовать отремонтировать объекты, находящиеся в муниципальной собственности. Однако с частными лицами она вправе проводить только разъяснительную работу, а решение завесить баннером фасад дома было вынужденным.

По теме

Как мэрия Бишкека сносила два популярных заведения — фото
Детские площадки на бульваре Эркиндик решили оставить после реакции соцсетей
Теги:
Бишкек, кафе, баннер, демонтаж

Главные темы

Орбита Sputnik