22:27 22 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8114
  • EUR77.7804
  • RUB1.0971
Президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора Альфа в КР Юрий Погиба во время выступления в рамках круглого стола Противодействие экстремизму и терроризму в странах ОДКБ в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Досхан Нусупбеков

Возраст участников террористических группировок сильно помолодел — Погиба

Радио
Получить короткую ссылку
132 0 0

Президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Кыргызстана, бывший командир одноименного спецподразделения Юрий Погиба выразил мнение о необходимости идеологической работы с молодежью в странах — участницах ОДКБ.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

На днях в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан прошел круглый стол на тему "Противодействие терроризму и экстремизму в странах ОДКБ". Участники обсудили основные вызовы и угрозы стабильности и безопасности в странах — участницах Организации Договора о коллективной безопасности, дополнительные меры противодействия международному терроризму и экстремизму в формате ОДКБ.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Юрий Погиба рассказал, что возраст участников террористических бандформирований существенно снизился в последнее время.

"Образ террориста — взрослого бородатого мужчины ушел в прошлое. По последним данным, средний возраст участников террористических группировок — 17-23 года. Встречаются и дети, которым от 12 до 14 лет. Этот возраст интересен вербовщикам, потому что молодые люди верят в бессмертие, не боятся боли и хотят стать героями", — сказал специалист.

Он добавил, что странам ОДКБ нужно выработать единую идеологическую стратегию работы с молодыми людьми, потому что при отсутствии национальной идеи последствия для экономики стран — участниц договора могут быть плачевными.

По теме

Угрозы для стран ОДКБ назвал экс-замглавы Главного штаба Вооруженных сил КР
Женщины и дети из КР в Сирии — эксперты обсудили их возвращение на родину
Что показал Кыргызстану опыт баткенских событий? Эксперты о важном уроке
Теги:
ОДКБ, молодежь, экстремизм, терроризм

Главные темы

Орбита Sputnik