19:56 29 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR76.8490
  • RUB1.1195

Рар: преемнице Меркель нужно на деле доказать свою состоятельность

Радио
Получить короткую ссылку
169 0 0

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал политическую ситуацию в Германии.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр официально назначена главой Министерства обороны Германии после отставки Урсулы фон дер Ляйен. Ранее Крамп-Карренбауэр сменила канцлера Ангелу Меркель во главе ХДС. Меркель заявила, что не намерена переизбираться на пост главы правительства в 2021 году, но большинство немцев считают, что Крамп-Карренбауэр не подходит на пост канцлера.

В эфире радио Sputnik Рар отметил, что главе ХДС в кратчайшие сроки предстоит доказать немецкому обществу и чиновникам, что она способна заменить Меркель в любой момент.

"Крамп-Карренбауэр по-прежнему является главной "наследницей" госпожи Меркель и готовится к тому, чтобы занять пост канцлера. Но возможной преемнице необходимо проявить себя до выборов, поскольку в прессе начали появляться не очень позитивные статьи и высказывания в ее адрес. У нее нет опыта ни во внешней, ни во внутренней политике, ни в вопросах обороны... Думаю, она попала под такое давление, что ей просто нужно было что-то делать", — сказал политолог.

По его словам, хотя Крамп-Карренбауэр уже занимает довольно высокий пост, многие считают, что на практике "она ничего не доказала".

"Когда появилась возможность на деле доказать, что она умеет руководить министерством, может провести какую-то реформу на федеральном уровне, она обеими руками ухватилась за этот шанс", — заявил Рар.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

По теме

Врачи поставили возможный диагноз канцлеру Германии Ангеле Меркель
Первой женщиной — главой Еврокомиссии станет Урсула фон дер Ляйен
Теги:
преемник, канцлер, Германия

Главные темы

Орбита Sputnik