15:50 14 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8482
  • EUR78.0693
  • RUB1.1166
Председатель правления РКФР Эркин Асрандиев. Архивное фото
© Sputnik / Эркин Садыков

РКФР: российские компании заинтересованы в строительстве малых ГЭС в КР

Радио
Получить короткую ссылку
155 0 0

Председатель правления Российско-кыргызского фонда развития Эркин Асрандиев рассказал о проектах, которые обсуждались между кыргызстанскими и российскими компаниями во время Евразийской недели.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

На прошлой неделе в Бишкеке состоялся международно-выставочный форум "Евразийская неделя — 2019". В его рамках Российско-кыргызский фонд развития провел второй Кыргызско-российский бизнес-форум, главными темами для обсуждения на котором стали малый и средний бизнес, малая гидроэнергетика и агропромышленный комплекс.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Асрандиев рассказал, что две крупные российские компании проявили интерес к строительству малых ГЭС на территории Кыргызстана.

"Один проект по возведению малых ГЭС — на юге Кыргызстана, недалеко от Оша. В его реализации одной из сторон выступает "Росатом". У этой организации есть подразделение, которое отвечает за малую гидроэнергетику, у них в этом деле есть опыт. Кроме этого, мы провели несколько встреч с представителями российской компании "Норгидро", у них есть опыт строительства и ввода в эксплуатацию ряда малых ГЭС на территории России. Им интересен Кыргызстан, потому что у нашей страны на самом деле хороший потенциал", — сказал председатель РКФР.

Он добавил, что, на его взгляд, в течение двух-трех лет как бизнес, так и государственные структуры должны уделить пристальное внимание малой гидроэнергетике, так как это перспективное направление, к тому же вписывающееся в принципы "зеленой" экономики.

По теме

Кондратьев: Узбекистану нужно инвестировать в строительство ГЭС в КР
Будут ли зимой веерные отключения? Ответ энергетиков об уровне воды и о долгах
Теги:
Россия, Кыргызстан, гидроэнергетика, ГЭС, Эркин Асрандиев

Главные темы

Орбита Sputnik