18:50 13 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6593
  • EUR102.7341
  • RUB1.1434

Телевидение в КР просуществует еще максимум 15-20 лет — продюсер телеканала

Радио
Получить короткую ссылку
197 0 0

Продюсер одного из отечественных телеканалов Омурбек Сатаев рассказал о ситуации на рынке коммерческого телевидения в Кыргызстане.

Телевидение в КР просуществует еще максимум 15-20 лет — продюсер телеканала

21 ноября отмечался Всемирный день телевидения. В современной конъюнктуре масс-медиа телевидение уже давно не является единоличным лидером в формировании общественного мнения, ведя жесткую конкурентную борьбу с интернет-каналами. После переформатирования правил игры на телевизионном рынке в КР местные коммерческие каналы с трудом выживают, конкурируя с каналами, получающими государственное финансирование.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Омурбек Сатаев отметил, что коммерческие каналы с трудом обеспечивают свою материальную базу и ищут пути производства и приобретения оригинального контента.

"К сожалению, на телевизионном рынке мы видим неравные условия. Государство напрямую финансирует свои каналы, тогда как в стране нет института телевизионного государственного заказа, за который могли бы бороться все заинтересованные участники рынка. Это дало бы мотивацию руководителям телеканалов совершенствовать свою материальную базу и искать новые методы творческого подхода к работе. В современных условиях телевидение в КР просуществует максимум 15-20 лет, после чего его присутствие в местном эфире перестанет быть актуальным", — сказал Сатаев.

Он добавил, что причиной является возраст основной аудитории телеканалов, которая, по его мнению, в большинстве своем представлена людьми старшего поколения.

По теме

Пусть интернет не обольщается, телевидение будет жить вечно — Вадим Такменев
Теги:
государство, аудитория, общество, конкуренция, телевидение, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik