14:17 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412

Кыргызстан и Казахстан должны вместе решать проблему контрабанды — политолог

Радио
Получить короткую ссылку
Госвизит Токаева в Кыргызстан (18)
207 0 0

Казахстанский политолог Рустам Бурнашев рассказал, чего следует ожидать от государственного визита Касыма-Жомарта Токаева в Кыргызстан.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Кыргызстан и Казахстан должны вместе решать проблему контрабанды — политолог

27 ноября состоялся государственный визит президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева в Кыргызстан.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Бурнашев сказал, что государственный визит в Кыргызстан констатирует важность для Казахстана региональной центральноазиатской политики.

"Отношения между Кыргызстаном и Казахстаном всегда были настолько конструктивными, насколько это возможно между соседними странами. Конфликты, которые имели место, носили персонифицированный характер", — сказал политолог.

Он отметил, что ранее, критикуя КР за проблемы на таможне, казахстанские власти говорили и о наличии схожих неприятностей в своей стране.

"То, что сейчас Кыргызстан стал ставить вопрос о сложностях, которые есть в его отчетности, так же, как это делал Казахстан по своей отчетности и по своим практикам, может стать хорошим основанием для партнерства. Тот факт, что страны видят сложности, которые есть не только у соседа, но и у себя, естественно, создает повод для конструктивного диалога и решения этих вопросов", — подчеркнул эксперт.

Бурнашев добавил, что вопросы "серого" импорта из Китая лежат, скорее всего, в плоскости переговоров между лидерами стран ЕАЭС, однако, если эта проблема будет поднята во время госвизита, разговор между лидерами двух стран должен получиться максимально конструктивным.

Темы:
Госвизит Токаева в Кыргызстан (18)

По теме

В Кыргызстан прибыл Токаев, в аэропорту его встретил Жээнбеков — видео
Назарбаев передал привет Жээнбекову через Токаева
О чем Жээнбеков и Токаев общались без прессы
Теги:
таможня, государственный визит, ЕАЭС, Казахстан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik