02:34 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535

Юрист рассказала, кто может стать клиентом пробации

Радио
Получить короткую ссылку
241 0 0

Ведущий специалист Управления социального сопровождения и реабилитации Департамента пробации при Минюсте КР Айгерим Аскерова рассказала о клиентах пробации.

Полный комментарий юриста слушайте в аудиоверсии.

Юрист рассказала, кто может стать клиентом пробации

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что о категориях клиентов пробации можно узнать в Законе КР "О пробации".

"Клиентами пробации могут стать люди, которым приговором суда назначены наказание без изоляции от общества и принудительные меры уголовно-правового воздействия. Это общественные работы, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительные работы и ограничение свободы. Они предусмотрены в Уголовном кодексе и в Кодексе о проступках. При этом такой вид наказания, как ограничение свободы, относится только к Кодексу о проступках", — сказала Аскерова.

По ее словам, клиентами пробации среди подростков могут стать юноши и девушки, которым назначены принудительные меры воспитательного характера и ограничение поведения с предупреждением.

"Также клиентами пробации могут стать обвиняемые, в отношении которых составляется пробационный доклад. Пробация применяется и к освобожденным от уголовного наказания с применением пробационного надзора. Вышедшие по условно-досрочному освобождению и осужденные, уже отсидевшие положенный срок, также могут стать клиентами пробации", — сказала специалист.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

По теме

Юрист рассказал, что такое пробация и зачем она нужна в Кыргызстане
Аскерова: досудебная пробация поможет избежать тюремного срока
Теги:
клиент, закон, Кыргызстан, наказание, осужденный, пробация

Главные темы

Орбита Sputnik