06:21 24 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6300
  • EUR95.4498
  • RUB1.0544

Сазбаков: необходимо сглаживать диспропорции экономик стран ЕАЭС

Радио
Получить короткую ссылку
221 0 0

Специальный представитель правительства КР по делам в ЕАЭС Алмаз Сазбаков рассказал об инициативе страны по созданию института развития союза.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Сазбаков: необходимо сглаживать диспропорции экономик стран ЕАЭС

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что изначально партнеры по ЕАЭС отнеслись к этой идее неоднозначно, но в последнее время заметно понимание данного вопроса.

"Мы взяли идею не из воздуха, основывались на существующих интеграционных моделях, в первую очередь, конечно, на опыте Европейского союза. Мы видим, как сейчас там идет сглаживание, потому что внутри экономического союза не должно быть больших диспропорций. Они напрямую влияют на многие факторы нашей общей жизнедеятельности. Мы говорили не только о том, что бенефициарами должны быть Армения и Кыргызстан. Этот институт мог бы финансировать программы нескольких стран, но для коммерческих банков он может быть неинтересен. Речь идет, к примеру, о строительстве дорог и инфраструктуры", — пояснил Сазбаков.

Он добавил, что Кыргызстан включит пункт о выравнивании экономик и возможностей участников ЕАЭС в свое видение интеграционных процессов на территории союза до 2025 года.

По теме

Первая встреча с начала пандемии — итоги межправсовета ЕАЭС в Минске
Теги:
интеграция, экономика, ЕАЭС, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik