13:41 22 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.1500
  • EUR93.3812
  • RUB1.0409

Эксперт рассказала о плюсах и минусах электронных дневников в школе

Радио
Получить короткую ссылку
391 0 0

Заместитель директора Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Елена Полушкина рассказала о преимуществах и возможных недостатках электронных дневников.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Эксперт рассказала о плюсах и минусах электронных дневников в школе

С нового учебного года в 1 200 школах Узбекистана отменят бумажные дневники и журналы — их переведут в электронный формат посредством платформы Kundalik.com. Все персональные данные учеников и преподавателей в этом сервисе будут полностью защищены.

В эфире радио Sputnik Узбекистан Полушкина отметила, что электронный дневник в будущем сильно облегчить жизнь учителя.

"Электронный дневник — это экономия времени и сил, возможность автоматически собирать показатели, по которым выводятся средние оценки, статистика успешности ученика по предмету. Также можно выстраивать графики и мониторить, как дети в одном классе усваивают материал", — сказала Полушкина.

Она уточнила, что подписка на Kundalik.com в Узбекистане не бесплатна.

"Конечно, не следует готовиться к большим тратам, поскольку ее годовая стоимость равна средней цене на бумажный дневник. Далеко не каждая страна может позволить себе бесплатные сервисы. В этом случае бизнес способен взять на себя помощь и государству, и родителям. Это как раз те проблемы, которые наблюдались в России в период становления сервисов. Людям сложно привыкать к сервисам, но когда привыкнут, они уже не вспоминают, что когда-то было иначе. Это проблемы переходного периода от "бумажной" жизни к электронным услугам, которые меняют нашу жизнь и делают образование более качественным", — подчеркнула специалист.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

 

По теме

1 сентября в школы придут 156 тысяч первоклассников — Боронов
Теги:
Узбекистан, школа, дневник

Главные темы

Орбита Sputnik