06:36 05 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.1077
  • RUB1.1493

Сайназаров: система образования должна защитить директоров школ от коррупции

Радио
Получить короткую ссылку
216 0 0

Эксперт в области образования Кенешбек Сайназаров объяснил, почему директора школ в КР не могут полностью реализовать свой профессиональный потенциал.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Сайназаров: система образования должна защитить директоров школ от коррупции

В эфире радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что директора школ загружены хозяйственными и финансовыми вопросами, поэтому им не хватает времени на основную — образовательную — работу.

"Если посмотреть на реальные обязанности директоров, это больше напоминает работу завхоза. Во многих случаях они являются жертвами системы. Чтобы директор школы занимался образованием, система должна обезопасить его от самой возможности коррупции, снизив нагрузку в финансовой и хозяйственной частях. Это именно тот человек, к которому приходят с аудиторскими проверками, потому что все финансовые потоки в школе так или иначе идут через него. Такая ситуация не дает директору возможности проявить себя в других областях", — заявил Сайназаров.

Он подчеркнул, что директор должен уметь налаживать контакты с родителями учеников, представителями бизнеса и общественностью, а главное — с самими школьниками.

По теме

Как эффективно работать бизнесу и госструктурам? Об экономике и не только
Теги:
образование, директор, школа, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik