01:33 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394

Мясников рассказал, когда будет третья волна эпидемии COVID

Радио
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1658)
533 0 0

Известный российский врач-кардиолог, телеведущий и руководитель Информационного центра мониторинга ситуации с коронавирусом Александр Мясников спрогнозировал развитие эпидемии в 2021 году.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Мясников рассказал, когда будет третья волна эпидемии COVID

Ранее СМИ сообщили, что Таиланд открыл границы для туристов со всего мира, независимо от эпидемиологической ситуации в их странах. При этом путешественники обязаны проходить 15-дневный карантин в специальных отелях. У въезжающего в страну туриста должны быть медстраховка, бронь в спецотеле с подтверждением оплаты, справка об отрицательном результате теста на СOVID-19 и разрешение на авиаперелет.

Радио Sputnik цитирует выступление Мясникова в эфире телеканала "Россия 1", где он заявил, что пока рано говорить о полном открытии границ в новом году.

"Открытие границ для туристов в некоторых странах Европы и Азии весьма относительно, и без неприятных казусов пока не обходится. При этом приезжие должны выдержать карантин и выполнить много других требований", — отметил врач.

По его словам, при принятии решения об открытии границ необходимо учитывать волнообразное течение пандемии.

"Эпидемия коронавируса идет волнами: сейчас три месяца волны не будет, а потом ожидается новая — третья. Это май, июнь, июль... Мировые курорты может и хотят открыться, но, увидев, что количество заражений опять идет вверх, вряд ли сделают это", ― сказал Мясников.

Он посоветовал любителям путешествий "обращать больше внимания на родные страны".   

 

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1658)

По теме

Нас ждет новая эпидемия с высокой смертностью, заявил доктор Мясников
Теги:
прогноз, пандемия, турист, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik