18:37 30 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589

Темиркулов: новое руководство КР приходит к власти на фоне мировых кризисов

Радио
Получить короткую ссылку
205 0 0

Доктор политических наук Азамат Темиркулов рассказал, на фоне каких мировых кризисов меняется власть в Кыргызстане.

В эфире радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что кандидатам, которые баллотировались на выборах президента 10 января, требовалась большая смелость, чтобы заявить об амбициях взять на себя управление страной на фоне внутренних и внешних кризисов в экономике, безопасности и социальной сфере.

Темиркулов: новое руководство КР приходит к власти на фоне мировых кризисов
"К руководству, которое сейчас приходит к власти, я бы применил слово "камикадзе", потому что речь даже не о внутренних проблемах страны. Да, мы знаем, что система госуправления разваливалась (и даже где-то целенаправленно) предыдущими президентами, и сейчас находится в абсолютно неприемлемом состоянии. Нельзя не принимать во внимание и внешнеполитический фактор. В мире социальный и экономический кризис, но главной проблемой является кризис безопасности. Идет противостояние США и Китая, так называемые торговые войны, Соединенные Штаты прямо называют врагом Россию, и, конечно, на фоне мировых противостояний обостряются локальные конфликты — Нагорный Карабах, северный Афганистан... На фоне всего этого, для того чтобы взять на себя ответственность за страну, где не работает государственное управление, действительно нужна смелость", — сказал Темиркулов.

Он подчеркнул, что новому руководству КР необходимо собрать свою команду профессионалов, так как сохранение клановой системы в это трудное время может иметь трагические последствия.

По теме

Жапаров выигрывает выборы — как он обещает развивать Кыргызстан
Теги:
Кыргызстан, власть, кризис

Главные темы

Орбита Sputnik