09:54 18 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4817
  • EUR102.4848
  • RUB1.1487

Кыргызстанские мигранты смогут вернуться к работе в России — депутат Госдумы

Радио
Получить короткую ссылку
300410

Депутат Государственной думы РФ Никита Березин рассказал, что кыргызстанцы получат в России те рабочие места, которые занимали раньше.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Кыргызстанские мигранты смогут вернуться к работе в России — депутат Госдумы

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что мигрантам из Кыргызстана не стоит переживать, смогут ли они найти себя на российском рынке труда в ближайшее время.

"Госдума регулярно прорабатывает законы, чтобы все, кто приезжает к нам в страну, чувствовали себя так же комфортно, как наши граждане. Абсолютно уверен, что рабочие места будут. И, конечно, я уверен, что те рабочие места, которые кыргызстанцы занимали, они вновь смогут получить. Работа останется работой: как требовались строители, плотники и сварщики, так они и будут нужны на рынке труда", — сказал Березин.

Он подчеркнул, что на рынок труда повлияли как пандемия, так и изменение самого рынка профессий в XXI веке. Поэтому для поиска работы многим людям придется переучиться и овладеть новыми навыками. Но главное в ближайшей перспективе — победить пандемию, для чего Россия наряду с другими странами уже внесла вклад, разработав вакцину от коронавируса.

По теме

Активность молодежи КР на выборах отметили международные наблюдатели
Теги:
работа, закон, заработок, Мигранты

Главные темы

Орбита Sputnik