21:59 25 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5213
  • RUB1.1615

Тургумбаев: учителей и школьников нужно учить поведению при терактах

Радио
Получить короткую ссылку
118 0 0

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев рассказал о мерах по обеспечению безопасности в школах и вузах.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Тургумбаев: учителей и школьников нужно учить поведению при терактах

Радио Sputnik Казахстан цитирует слова Тургумбаева на заседании правительства, где он отметил, что, если бы не знание педагогами и детьми алгоритмов действий при возникновении кризисных ситуаций, жертв было бы намного больше.

"Анализ событий в Казани показывает, что наличие сигнализации, блокировка дверей в классах, а также расположение детей по периметру стен и соблюдение ими полной тишины помогли избежать более тяжких последствий. Этот опыт необходимо учесть при обучении наших детей и персонала школ тактике действий при возникновении ЧС", — сказал Тургумбаев.

По его словам, среди предлагаемых мер обеспечение организаций образования системами безопасности, а также привлечение к охране школ частных охранных структур.

"Разработан специальный алгоритм действий персонала и учащихся при угрозах и возникновении кризисных ситуаций. Уже с 1 сентября будут организованы специальные регулярные тренинги и учения для учеников и работников школ к действиям при терактах, нападениях, пожарах, землетрясениях", — пояснил министр.

Он подчеркнул, что также нужно усилить защиту в детских садах, колледжах, вузах.

В мае в результате стрельбы в казанской гимназии № 175 (Татарстан) погибли семь детей и две учительницы, еще 23 человека пострадали. Стрельбу устроил 19-летний юноша из официально зарегистрированного на него оружия. По предварительным данным, в прошлом году у него выявили заболевание головного мозга. Подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы.

По теме

"Глубинная армия": США разослали профессиональных убийц по всему миру
Теги:
школа, охрана, поведение, теракт, обучение, дети, учитель

Главные темы

Орбита Sputnik