15:55 05 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7102
  • EUR100.3901
  • RUB1.1638

Политолог: будущее Донбасса уже определено, и оно с Россией

Радио
Получить короткую ссылку
74 0 0

Директор Института русского зарубежья, политолог Сергей Пантелеев рассказал об отношениях России и Украины, об украинской внешней политике и о ситуации с Донбассом.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Политолог: будущее Донбасса уже определено, и оно с Россией

В Сети продолжают активно обсуждать статью президента РФ Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев", которая была опубликована на сайте Кремля на русском и украинском языках. В ней российский лидер назвал возникшую между странами стену большой общей бедой и трагедией. По его мнению, Запад в 2014 году напрямую вмешался в дела Украины, попытался создать из нее "антиРоссию", а сейчас страна находится не просто под полной зависимостью, а под прямым внешним управлением. Также Владимир Путин указал, что Украина и Россия веками развивались как единая экономическая система, а глубине кооперации, которая была 30 лет назад, могли бы позавидовать в ЕС.

В беседе на радио Sputnik Абхазия: Пантелеев отметил, что эта статья по важности стоит рядом со знаменитой "мюнхенской речью".

"Она касается наиболее проблемной темы, связанной с тем, что затрагивает многие очень сложные отношения русского и украинского народов. Донбасс сделал выбор в пользу России, как та часть юго-востока Украины, которая не смирилась с государственным переворотом, направленным на уничтожение нашей идентичности и самосознания <…> Но вот с Крымом все получилось быстро, а с Донбассом проходит сложно и долго", — сказал Пантелеев.

Он отметил, что будущее Донбасса в единстве с Россией и, несмотря на все препятствия, единство победит, а те идеи, которые Путин изложил в статье, базируются на исторической правде, и поэтому это намного более серьезно и глубинно, чем та реакция, которая последовала на эту статью от Зеленского.

По теме

Можем бомбить по цели — почему РФ жестко ответила на провокацию Defender
"ЕС и НАТО не светят Киеву еще 25 лет" — бывший премьер Украины Азаров
Теги:
Донбасс, Украина, Статья, Владимир Путин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik