19:53 28 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215

Стыдно содержать Русский театр драмы в таком состоянии — режиссер из РФ

Радио
Получить короткую ссылку
44810

Заслуженный артист России, актер и режиссер Михаил Черняк рассказал о своем опыте сотрудничества с Государственным национальным русским театром драмы имени Ч. Айтматова.

Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи.

Стыдно содержать Русский театр драмы в таком состоянии — режиссер из РФ

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Черняк рассказал, что во время работы над спектаклем "Лучший всадник короля" имел возможность трудиться с замечательными актерами.

"Соприкосновение же с технической частью осталось для меня печальным опытом, потому что сейчас театр — это аварийное здание. Я не знаю, как в его названии может фигурировать статус национального, потому что содержать его в таком состоянии просто стыдно. Надо понимать, что театр — это ворота в культуру. На его сцене ставят спектакли по произведениям Айтматова и Байджиева... Это возможность прикоснуться не только к русскому языку, но и к кыргызской культуре, а потому такое отношение к театру мне просто непонятно", — заявил режиссер.

Он выразил надежду, что руководство страны примет срочные меры и обеспечит сотрудникам Русского театра драмы достойные условия работы.

По теме

Адали: театр — как человек: в его жизни есть взлеты и падения
Теги:
Кыргызстан, Русский драматический театр, ремонт, Михаил Черняк

Главные темы

Орбита Sputnik