00:17 25 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7875
  • EUR98.7011
  • RUB1.1965

Солонников: Россия поможет партнерам эвакуировать граждан из Афганистана

Радио
Получить короткую ссылку
Талибы захватывают новые территории в Афганистане (241)
72 0 0

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, придет ли Россия на помощь странам-партнерам в вопросе эвакуации их граждан из Афганистана.

Президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу организовать вывоз из Афганистана более 500 граждан России, других стран ОДКБ и Украины. Как сообщили в военном ведомстве, для выполнения задачи сформирована авиагруппа из четырех военно-транспортных самолетов. На борту находятся бригады военных медиков, а также запасы воды, еды и одеял.

Солонников: Россия поможет своим партнерам эвакуировать граждан из Афганистана

В эфире радио Sputnik Дмитрий Солонников отметил, что Минобороны РФ не откажет в эвакуации представителям других стран.

"Это традиционная позиция России, мы всегда помогали государствам бывшего СССР в сложных ситуациях. Понятно, что при эвакуации из Афганистана никаких исключений из этого правила не будет. Не думаю, что все ограничится помощью только гражданам стран ОДКБ и Украины. Если о помощи попросят, предположим, граждане Узбекистана, я не думаю, что их не пустят на борт. Россия всегда помогает соседям", — подчеркнул Солонников.

Он добавил, что сегодня через аэропорт Кабула эвакуируют в основном граждан США, а также афганцев, которые хотят получить убежище за границей.

Темы:
Талибы захватывают новые территории в Афганистане (241)

По теме

Дополнительные силы на границе РТ с Афганистаном пока не нужны — генсек ОДКБ
Теги:
Афганистан, Россия, эвакуация, ОДКБ, Кабул, аэропорт

Главные темы