13:58 27 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7891
  • EUR98.4232
  • RUB1.2191

Пушков: приход к власти талибов — это поражение США, но не победа стабильности

Радио
Получить короткую ссылку
Талибы захватывают новые территории в Афганистане (241)
53 0 0

Сенатор Российской Федерации, председатель Комиссии по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации СФ Алексей Пушков рассказал о стратегии, которая была провалена США в Афганистане.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Пушков о приходе к власти талибов: поражение США, но не победа стабильности

В выступлении в ММПЦ МИА "Россия сегодня" на онлайн-конференции на тему "За что боролись? Афганистан после ухода США. Место России в новой системе" он отметил, что Афганистан оставлен даже в худших условиях, чем был в конце ХХ века.

"Приход к власти талибов — это поражение США, но не победа стабильности, потому что Штаты не сильно вкладывались в инфраструктуру страны, не сильно были заинтересованы в его развитии. Это было в основном военное присутствие, попытки расширить идеологическое влияние, но не стратегия развития Афганистана. Было колоссальное сопротивление, потому что контролировалась только часть территории и потому что правительство не ставило перед собой такую задачу. Мысль у США была такая — свергаем бывших правителей и ставим новых, которые будут к нам лояльны. В Афганистане эта схема прошла проверку, и она не сработала, как не сработала и в Ливии", — сказал Пушков.

Он добавил, что путем инерции и колоссальных жертв эта схема продолжает работать в Ираке, но сами иракцы за это США не благодарны и антиамериканские настроения там очень сильны.

Темы:
Талибы захватывают новые территории в Афганистане (241)

По теме

Евсеев: уйдя из Афганистана, США хотят создать много проблем его соседям
Теги:
США, Афганистан, вывод войск, стратегия, территория, правительство, Ливия, Ирак

Главные темы