По его словам, проблема в том, что большинство отечественных поваров не имеют образования.
"Моя задача — делиться с работниками этого профиля теоретическими знаниями. К примеру, многие школьные кулинары не знают, что детей нельзя кормить манной кашей. Они пичкают крох этим блюдом почти каждый день, не понимая, что губят их здоровье. Манная каша всасывается в желудок и кишечник без перистальтики, желудок же должен сокращаться. В случае с этим продуктом получается, что орган расслабляется и в таком состоянии находится долгое время. И потом, когда ребенок питается грубой пищей, у него возникают проблемы. Чтобы избежать ошибок в рационе детей, и нужно обучать поваров", — рассказал Деркембаев.
По мнению эксперта, за последние 10 лет индустрия сферы питания сильно изменилась и сейчас на рынке царит довольно жесткая конкуренция.
Полное интервью Данияра Деркембаева читайте в материале Sputnik Кыргызстан>>