БИШКЕК, 5 апр — Sputnik. Причиной отравления гостей на свадьбе в бишкекском ресторане "Ала-Тоо" стала курица по-тайски в кляре, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.
Согласно информации столичного Департамента госсанэпиднадзора, завершены лабораторные исследования проб продукции. В указанном блюде обнаружены бактерии сальмонеллы. В инфекционной больнице у пациентов также выявили признаки сальмонеллеза.
Так как сальмонелла обнаружена только в пробах готовой продукции, можно сделать вывод о нарушении технологии приготовления и условий хранения, отметили в Минздраве.
В конце прошлой недели в столичном ресторане проходила свадьба, а на следующий день в больницы начали обращаться первые пострадавшие. С каждым днем их число росло. В итоге общее количество отравившихся достигло почти 250 человек.
Сейчас в Республиканской инфекционной больнице находятся 94 пострадавших, в региональных медучреждениях — 36. Ресторан закрыт, проводится дезинфекционная обработка кухни.