Полный его комментарий слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он заявил, что для исправления ситуации с соблюдением санитарных норм необходимо комплексное обучение сотрудников, работающих на кухне.
"Чтобы обезопасить посетителя, необходимо комплексно переобучить персонал, работающий на кухне, основам питания и безопасности производства", — заявил Деркембаев.
"Не все знают, что нужно мыться, стирать одежду и мыть руки после уборной. За пять лет работы в Кыргызстане я повидал много ресторанов, на которые были потрачены миллионы долларов, а также столовых в школах и детских садах" — заявил Деркембаев.
Он заключил, что проблема везде одна — отсутствие у персонала понимания санитарных норм и халатное отношение к обязанностям в части процесса приготовления пищи.